Какие бывают IQOS

Какие бывают IQOS

Устройство IQOS

Какие бывают IQOS? Табачная индустрия приносит миллиарды доходов. И хотя ее продукция вредна для здоровья, в мире немало желающих пользоваться ей добровольно. Стремясь обезопасить потребителей и окружающих их людей, постоянно ведется поиск, как уменьшить вред от курения табака.

Устройство IQOS

Электронные сигареты уже давно используются курильщиками. Они в разы снижают вредное воздействие сгорающего табака. Но хитом в этой отрасли стала нагревательная система АйКос.

Какие бывают IQOS

IQOS – это необычная сигарета и даже не электронный ее аналог. Принцип действия последней основывается на испарении специальной жидкости, содержащей никотин. Раствор превращается в пар, контактируя, с раскаленной спиралью.

В обычной сигарете табак горит при температуре в 800°С. Именно из-за такого высокого жара в ней, кроме никотина, начинают выделяться вредные вещества, которые негативно сказываются на здоровье курильщика и окружающих его людей.

АйКос – это новая система курения, которая возникла из-за желания сделать обычную сигарету безопаснее. Курильщик использует специальные стики, скрученные из табачных листьев, которые помещаются в приспособление для курения. 

Это устройство использует технологию нагревания табака. Стик не горит, как обычная сигарета, а тлеет при температуре от 300 до 350°С. Данные градусы позволяют получать никотиновый пар, не затрагивая вредные смолы.

Какие бывают IQOS я опишу ниже. Выделяют три основных устройства, которые популярны среди курильщиков на сегодня:

  • IQOS 2,4 plus. Самая распространенная модель АйКос.
  • IQOS 3. Обновленная версия гаджета.
  • IQOS 3 multi. Более компактный вариант девайса.
Разновидность устройства IQOS
Разновидность устройств

Взяв за руководство принцип удовлетворения курильщиков с уменьшением вреда для их здоровья, создатели достигли своей цели. С момента выхода устройства в мир уже поступило предложение исключить АйКос из реестра табачной продукции.

Это связано с тем, что, по мнению, общественности курение устройства не мешает окружающим.

В чем преимущество IQOS?

Если сравнивать использование АйКос с курением обычной сигареты, то в атмосферу не попадают вредные испарения. Угарный газ, различные смолы, аммиак и другие канцерогенные вещества просто не образуются при курении девайса, поскольку не происходит горения табака.

Айкос и обычная сигарета
IQOS и обычная сигарета

А глицерин и пропиленгликоль, содержащийся в стиках, настолько малы, что не могут навредить организму курильщика. Это подтверждают исследования от ассоциации Consumer Advocates for Smoke. Их данные говорят, что вредность испарений уменьшена на целых 90%.

При использовании АйКос ничего не горит и не плавиться. Устройство включается, вдыхаются испарения, а по завершении процесса отработанный стик просто выкидывается, без опасности возникновения пожара.

Какие бывают IQOS
IQOS

Ощутимо снижен запах из рта курильщика, его рук и от его одежды. Это сглаживает дискомфорт в общении с окружающими, некурящими, людьми. К тому же благодаря ароматизации табака, запах уже не резкий и противный, а в некоторых случаях даже приятный.

Аппарат имеет в своей комплектации неплохое программное обеспечение. Оно устанавливается как на персональный компьютер, так и на мобильные телефоны. С помощью утилит легко контролировать прибор, его зарядку, состояние, а также узнавать о всех новостях, связанных с ним.

Кроме удовлетворения физических потребностей (никотиновой жажды), устройство несет и эстетические функции. По сути, оно является солидным аксессуаром, выгодно подчеркивая деловой стиль своего владельца.

Минусы IQOS

Невзирая на все положительные стороны новомодного приспособления для курения, оно поставляет никотин в организм человека. А это вещество, каким бы способом оно ни попало внутрь, негативно влияет на сердечно-сосудистую систему.

К тому же АйКос не уменьшает никотиновую зависимость. А его использование для того, чтобы бросить курить всего лишь миф.

Как бы ни позиционировали «безвредность» никотиновых паров для окружающих, стики содержат табак. А на него существуют ограничения. Поэтому его продажа несовершеннолетним запрещена.

Используя модель версии 2.4 нельзя выкурить два стика подряд. Для некоторых курильщиков это является ощутимым минусом, поскольку степень никотинового удовлетворения для всех разная и многим одного стика просто не хватает. Для того чтобы повторить процесс необходимо подзарядить держатель, а на это уходит до 4 минут.

АйКос не работает на морозе. Раньше он давал сбои даже на холоде. Но в последних моделях эта проблема устранена, и они работают при температуре около 0°С.

Но самое главное, что IQOS не всем по карману. Цена устройства и стиков к нему непомерно высока. Поэтому насладиться «безвредным» курением пока могут не все.

Советы, как правильно использовать и лучше всего хранить IQOS?

Необходимо беречь прибор от экстремальных температур. Поэтому нежелательно надолго оставлять устройство под прямыми лучами солнца и в холодной машине.

Интересные статьи: IQOS описание — Что такое IQOS?

Для продления срока службы АйКос нужно выполнять простые условия:

  • Лучше избегать стиков сомнительного качества.
  • Необходимо время от времени очень аккуратно очищать нагреватель специальной щеткой, идущей в комплекте.
  • Использовать прибор нужно только после того, как он полностью разогрелся. Дождаться окончания мигания лампочки и выждать еще секунд 20.
  • Восстановление аккумулятора неоригинальным зарядным устройством может привести к быстрой поломке.
  • Попадание влаги внутрь прибора выводит его из строя. Поэтому нельзя брать его мокрыми руками и использовать под дождем.

IQOS 2,4 plus

IQOS 2,4 plus – это классическая, более ранняя версия курительного устройства. Его дизайн отличается обтекаемыми углами и выполнен только в двух цветах – черном и белом.

Размеры устройства – 113 x 51 x 22 мм, а общий вес со всеми комплектующими немногим больше одного килограмма. На боковой панели есть индикаторы для открывания крышки и работы блютуза. А также разъем – микро USB.

 2,4 plus
IQOS 2,4 plus

В комплект входит зарядное устройство и кабель. Для курения используется держатель, в который вставляются стики. Холдер сделан в виде круглого стержня, закрытого колпачком.

Для чистки нагревателя и крышки есть набор щеточек. Стики нужно приобретать отдельно, но в комплекте дается один блок в подарок от производителя.

Характеристики версии 2.4:

  • Аккумулятор рассчитан на 7600 циклов зарядки-разрядки.
  • Время его зарядки 2 часа.
  • Держатель подзаряжается за 4 минуты 10 секунд.
  • Полностью заряженный аккумулятор способен подзарядить до 30 стиков.
  • Присутствует блютуз.
  • Диапазон температуры для нормальной работы составляет от 10 до 40°С.

IQOS 3 

В отличие от классической версии, третий АйКос стал длиннее на 2 миллиметра. Но и сузился на целых 5. Прибавилось два цвета в оформлении – бежевый и синий. Сократились индикаторы и управляющие клавиши. Теперь есть только кнопка питания и лента, показывающая уровень батареи.

Разъем заменен на более современный (micro USB-C) и его перенесли назад.

IQOS 3
IQOS 3 

У крышки убрали пружинный механизм. В старой версии он часто ломался. Теперь чтобы открыть устройство не требуется точного прицеливания. Достаточно сжать его в ладони и надавить пальцем, чтобы крышка сдвинулась по диагонали.

Характеристики у новинки изменились:

  • Вдвое возрос срок службы аккумулятора – 14700 циклов.
  • Но зарядить он может только 20 стиков.
  • Сократилось время зарядки – 1 час 15 минут.
  • Держатель подзаряжается за 3 минуты 30 секунд.
  • Увеличен диапазон рабочей температуры от 0 до 50°С.
  • Для новой версии увеличили количество стиков. Теперь, кроме тех, что работали в классической версии, можно попробовать вариант со вкусом какао и цитруса.
  • Изменился способ очистки. Щетки заменил колпачок, который нужно вставить вместо стика и провернуть несколько раз.

IQOS 3 multi 

Версия мульти выступает, как дополнение к третьему АйКос. Но ее можно считать полностью самостоятельной. Она подходит тем, кому не нравится постоянно вытаскивать держатель из зарядного бокса и укладывать обратно после использования.

 3 multi
IQOS 3 multi 

В этой версии холдер намного крупнее обычного и имеет более прямоугольную форму. Также ему совсем не нужен зарядный бокс, поскольку он может самостоятельно заряжаться от сети. Для этого у него на нижнем торце есть гнездо и полоска индикации.

По основным характеристикам он ничем не отличается от третьей (основной) версии. Но существует одно дополнительное достоинство. С помощью него можно выкурить сразу 10 стиков подряд. Затем необходима 75-ти минутная зарядка и процесс можно повторить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Дмитрий

    Да, доход отличный, жаль только, что здоровье портит.

    1. admin (автор)

      Сигареты тоже портят. Из двух зол нужно выбирать лучшее, и всё.

  2. Василий

    Я считаю, что вообще ничего не надо курить, вредны и электронные сигареты. А так статья хорошо все описала.

    1. admin (автор)

      Согласна!

  3. Лена

    Сейчас огромный ассортимент, можно выбрать, мне нравится!

    1. admin (автор)

      Вы курите айкос?

  4. Фарадж

    Решил попробовать и вчера купил такую штуку у дистрибьютора. Вроде неплохо. Я в свое время курил электронные сигареты и скажу вам честно что это намного лучше и как мне кажется наносит меньший вред здоровью

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: