Зарядное устройство для IQOS

Устройство IQOS

Как правильно зарядить IQOS

Зарядное устройство для IQOS – перед первым курением IQOS по инструкции нужно проверить уровень заряда аккумулятора. В случае если зарядки нет, нужно поставить на зарядку зарядное устройство.

В комплекте с IQOS идёт адаптер и шнур с USB на microUSB. Рекомендуется при зарядке использовать только оригинальный адаптер питания и USB шнур.

Как правильно зарядить IQOS
Устройство IQOS

При использовании сторонних адаптеров IQOS может сломаться из-за неправильно подобранных характеристик. Если вы всё же решились использовать сторонний адаптер питания, то нужно выбрать такой же по силе тока и напряжению, как и у IQOS.

Также существуют и оригинальные док станции, с помощью которых можно зарядить держатель. Ещё важно чтобы во время зарядки зарядного устройства, держателя не было внутри, потому что они заряжаются отдельно.

Как правильно зарядить IQOS
Док станции для IQOS

Для того чтобы зарядить держатель, нужно:

  1. Вставляем в зарядное устройство со стороны кнопки на держателе.
  2. После подождав 5 минут, держатель будет заряжен, о чём нам покажет индикатор сбоку

Для зарядки зарядного устройства нужно:

  1. Включить адаптер питания в розетку.
  2. После вставить шнур в microUSB разъём, который находится снизу зарядного устройства.

Как можно проверить уровень заряда аккумулятора?

Чтобы проверить заряд аккумулятора нужно просто посмотреть на индикаторы. Для этого нужно взять зарядное устройство и нажать кнопку «Включения» после чего начнут мигать индикаторы заряда.

Если горят все 4 индикатора, это значит, что устройство заряжено и готово к использованию, а если горит только один индикатор, то устройство требуется поставить на зарядку.

Индикаторы зарядного устройства IQOS
Индикаторы зарядного устройства IQOS

Ещё на зарядном устройстве можно посмотреть заряд самого держателя, для этого нужно вставить держатель, закрыть крышку и посмотреть на индикатор.

Если индикатор горит постоянным зелёным, то держатель готов к использованию. Если красным, то стоит зарядить устройство.

Как правильно зарядить IQOS
IQOS разряжен

Ещё одним способом узнать заряд аккумулятора, будет специальное приложение My IQOS для мобильных телефонов на операционной системе Android. Данное приложение работает с помощью Bluetooth, который есть во всех версиях IQOS начиная с 2.4 plus.

Чтобы подключиться к приложению нужно:

  1. Включить Bluetooth на телефоне и запустить приложение My IQOS.
  2. Далее, зажать кнопку Bluetooth на зарядном устройстве и подождать 3 секунды.

После чего устройство синхронизируется со смартфоном и можно будет посмотреть заряд аккумулятора. Также с помощью приложения можно читать полезные статьи про IQOS, смотреть на карте магазины, где продаётся продукция, связанная с айкос и отслеживать статистику вашего курения.

Как долго заряжается устройство IQOS?

С каждой версией IQOS скорость зарядки держателя уменьшается так, например, версия устройства IQOS 2.4 plus уступает версии 3 в минуту при зарядке держателя.

Среднее время зарядки держателя версии 2.4 plus будет около 3-4 минут, а айкос версии 3 будет заряжаться за 2-3 минуты, после чего его будет хватать на 6 минут использования или 14 затяжек.

Интересные статьи: IQOS описание — Что такое IQOS?

Даже на устройствах одинаковой версии скорость зарядки может немного отличаться, например, из-за длительности использования устройства или из-за того, насколько долго устройство лежало без зарядки.

Зарядное устройство заряжается от оригинального адаптера питания около 1.5 – 2 часа этого хватает, чтобы выкурить 20 стиков, хотя версия 3 заряжается немного быстрее из-за перехода на USB-C.

Можно ли заряжать Держатель IQOS 2.4/2.4 plus с помощью зарядного устройства IQOS 3 и наоборот?

Нельзя зарядить IQOS 2.4/2.4 plus с зарядного устройства от IQOS 3, потому что при выходе нового поколения айкос, полностью поменялся дизайн и само устройство изнутри.

Зарядное устройство для IQOS
IQOS

Также нельзя держатель для стиков  айкос 3 зарядить от бокса версий 2.4/2.4 plus.

Теперь в айкос 3 отсек для подзарядки держателя находится сбоку, а в версии 2.4/2.4 plus была откидная крышка, находящаяся ,сверху корпуса.

Можно ли использовать адаптер питания и USB-кабель от предыдущей модели устройства для зарядки IQOS 3?

В теории можно использовать адаптер питания для зарядки бокса от IQOS 3, ведь они абсолютно идентичны и ничем не отличаются. Главное, чтобы адаптер был оригинальным и имел такие же технические характеристики, что и адаптер питания от IQOS 3.

Зарядное устройство для IQOS
Зарядное устройство IQOS

Нужно ли каждый раз заряжать зарядное устройство до конца?

Заряжать ли зарядное устройство до конца дело каждого, на работу устройства это влияет не критично.

Так как в зарядном устройстве стоит литий-ионный аккумулятор то лучше не оставлять его на зарядке, когда оно уже зарядилось до 100%, потому что в таком случае батарея будет находиться в так называемом состоянии «стресса» из-за этого уже через год аккумулятор будет заметно слабее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: