Что делать, если IQOS не работает?

Электронная сигарета айкос

IQOS не работает – причины поломки

Если IQOS не работает, то для начала нужно выяснить причину поломки. Это позволит понять, можно ли починить устройство самому или нужно обратиться к профессионалам.

 IQOS
IQOS

Распространенные поломки:

– Сломалась крышка. Скорее всего, пользователь нарушил условия эксплуатации или же крепление оказалось ненадежным. В этом случае нужно обращаться к мастеру, который заменит старый колпачок на новый.

– Упал в воду. Если в устройство попала влага, то потребуется разобрать его и просушить детали. После этого нужно отнести IQOS к мастеру, чтобы узнать, необходимо ли заменять детали.

Электронная сигарета айкос
IQOS причины поломки

– Мало дыма. Причиной может стать поломка аккумуляторного устройства или плохой контакт деталей. Точную причину поломки сможет установить только мастер.

IQOS не работает
Устройство IQOS

– Плохо тянется. В этом случае достаточно зарядить устройство. Если это не помогло, то нужно заменять нагреватель.

– Моргает индикатор. Это значит, что на аккумуляторе запала кнопка, которую можно вернуть в исходное положение, постучав по ней.

– Корпус нагревается. Проблема заключается в аккумуляторе, поэтому нужно заменять его на новый.

IQOS ремонт

Отремонтировать IQOS можно в главных точках, расположенных на территории РФ. Если обращаться в небольшие филиалы, то они лишь перенаправят вас в головной центр.

Интересные статьи: IQOS описание — Что такое IQOS?

Порядок действий:

  • Если пользователь не знает, в чем заключается неполадка, то нужно брать с собой целое устройство.
  • Позвонить по номеру 8-800-301-47-67, где сотрудник колл-центра подскажет адрес ближайшего головного центра.
  • Взять с собой паспорт.
  • Сотрудники головного офиса зададут несколько вопросов, на которые нужно честно ответить.
  • Получить новую часть от устройства.
  • Что касается гарантийного срока, то все зависит от конкретной модели. Если приобретался IQOS из старой серии, то производитель предоставляет три месяца. Если рассматривать новую линейку, то гарантия составляет один год.
IQOS ремонт
IQOS ремонт

IQOS замена

Если у пользователя сломался IQOS, то у него возникает дилемма: покупать новый или существует возможность замены.

Производитель утверждает, что если IQOS находится на гарантии, то заменить его вполне реально. Однако пользователь сможет сделать это только в главном представительстве, расположенном в его городе. 

Замена IQOS
Замена IQOS

Такая возможность может быть использована единожды. Сотрудники центра выдачи осмотрят устройство и определят, какая деталь подлежит замене.

Айкос обменяют даже в том случае, если в поломке виноват только пользователь, нарушивший условия эксплуатации. Устройство полностью заменят на новое, если при курении есть проблемы с дымом.

IQOS отзывы

Отзывы курильщиков про устройство IQOS:

Кирилл, 39 лет. Жена не разрешает курить дома, ведь сигареты сильно воняют. Поэтому я решил купить айкос. От устройства нет никакого запаха. Однако есть минус – стики не покуришь на улице зимой, потому что на морозе сильно садится батарея.

Владимир, 25 лет. Моя работа заключается в постоянном общении с людьми, поэтому я не хотел, чтобы собеседник чувствовал неприятный запах сигарет. Несколько раз мне даже делали замечания по этому поводу. Когда я перешел на айкос, я избавился от дурного запаха, остававшегося на одежде. Также мне перестали делать замечания клиенты.

Валерия, 26 лет. Муж хотел, чтобы я скорее бросила курить, поэтому подарил мне на день рождения айкос. Хочу сразу отметить, что в квартире устройство не оставляет никакого запаха, поэтому нет нужды постоянно выходить на балкон или улицу. Курить я стала намного реже, что радует мужа.

Отзывы об устройстве IQOS
Отзывы курильщиков про устройство IQOS

IQOS отзывы врачей

Многие врачи из разных стран мира утверждают, что айкосом не нужно пользоваться:

  • беременным женщина;
  • девушка, которые кормят грудью;
  • людям, имеющим проблемы со здоровьем;
  • молодежи в возрасте от 18 до 21 года.

Японские ученые утверждают, что подделки под IQOS содержат сразу два вида альдегидов, которые вызывают онкологию.

IQOS отзывы врачей
IQOS отзывы врачей

Европейские врачи говорят, что при переходе на IQOS, бросить курить невозможно. Более того, у человека начинается еще более сильная зависимость.

Даже если человек полностью перейдет на систему нагревания и совсем откажется от сигарет, то он все равно будет причинять вред своему здоровью.

Это связано с выделением вредных веществ во время нагревания табака. Помимо этого, человек вовсе не избавится от зависимости.

Курение данного устройства вызывает сердечно-сосудистые заболевания. Если человек страдает вегетососудистой дистонией, то ему категорически не следует курить как обычные сигареты, так и пользоваться системой нагревания табака.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: